Куриная грудка с овощами

Ингредиенты:

Филе куриное300 г
Овощи (смесь)250 г
Лук1 шт.
Сметана2 ст.л.
Куриный бульон150 мл
Мука1 ст.л.
Прованские травы1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Масло подсолнечное30 мл

Энергетическая ценность:

Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Филе куриной грудки вымыть, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до полуготовности.

Добавить к мясу лук. Жарить 3 минуты.

Добавить к мясу с луком смесь из овощей. Перемешать и жарить 5 минут.

Всыпать муку. Перемешать. Жарить 2 минуты. Периодически помешивать лопаткой.

Влить куриный бульон, перемешать, чтобы не было комочков.Тушить 3 минуты. Периодически помешивать лопаткой.

Добавить сметану, перемешать и тушить на медленном огне до загустения соуса и готовности овощей и мяса. Периодически помешивать лопаткой.

Добавить по вкусу специи, прованские травы, соль, перец и перемешать. Тушить 2 минуты.

Подавать с рисом или любым другим гарниром. Приятного аппетита!