40 минут

Ольга Яшина

Куриная грудка с овощами

80 ккал

к тексту
5

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

80

Ингредиенты (10)

Филе куриное 300 г
Овощи (смесь) 250 г
Лук 1 шт.
Сметана 2 ст.л.
Куриный бульон 150 мл
Мука 1 ст.л.
Соль 1 по вкусу
Перец 1 по вкусу

1

Подготовить ингредиенты.

2

Филе куриной грудки вымыть, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до полуготовности.

3

Добавить к мясу лук. Жарить 3 минуты.

4

Добавить к мясу с луком смесь из овощей. Перемешать и жарить 5 минут.

5

Всыпать муку. Перемешать. Жарить 2 минуты. Периодически помешивать лопаткой.

6

Влить куриный бульон, перемешать, чтобы не было комочков.Тушить 3 минуты. Периодически помешивать лопаткой.

7

Добавить сметану, перемешать и тушить на медленном огне до загустения соуса и готовности овощей и мяса. Периодически помешивать лопаткой.

8

Добавить по вкусу специи, прованские травы, соль, перец и перемешать. Тушить 2 минуты.

Готово

Подавать с рисом или любым другим гарниром. Приятного аппетита!

Автор фото: Ольга Яшина

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом