Винегрет с солёной сельдью

Ингредиенты:

Картофель3 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Зеленый горошек7 ст.л.
Огурец маринованный2 шт.
Капуста белокочанная80 г
Свекла1 шт.
Масло растительное4 ст.л.
Соль1 щепотка
Перец черный1 щепотка
Сахар1 щепотка
Сок лимонный1 ч.л.
Сельдь (слабосоленая)50 г

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Винегрет – это неувядающая классика. Этот салат очень популярен среди приверженцев здоровой еды и вегетарианцев. Винегрет очень вкусен с соленой рыбой.

Небольшую луковицу нарезать очень мелким кубиком. Посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 5-7 минут.

Вареную морковь нарезать кубиком.

Маринованный огурец нарезать кубиком. В кастрюльку добавляем всю овощную нарезку для салата.

Добавляем консервированный горошек.

Вареный картофель нарезать кубиком.

Добавить в кастрюлю свеклу. Посолить и поперчить, заправить подсолнечным нерафинированным маслом. Если в семье любят селедку, то её филе можно сразу нарезать в винегрет. Или положить каждому в тарелку несколько кусочков.

Приятного аппетита!