Пшенная каша с тыквой и вареньем

Ингредиенты:

Тыква400 г
Крупа пшеничная200 г
Соль1 щепотка
Сахар1 по вкусу
Масло сливочное1 ст.л.
Молоко коровье1 ст.
Вода3 ст.
Варенье1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Пшенная каша с тыквой – одна из самых полезных каш! Подготовить ингредиенты.

Промыть пшено несколько раз до прозрачной воды.

Очищенную тыкву нарезать крупными кубиками.

Добавить тыкву к пшену, посолить, всыпать сахар и сливочное масло.

Ингредиенты выложить в чашу мультиварки или кастрюлю, залить водой и варить при 140-160 градусах 15 минут. Перемешать, влить молоко и варить еще 10 минут при 100-120 градусах.

Каша готова! Добавить масло и варенье по вкусу. Приятного аппетита!