30 минут

Elina Moon

Пирог "Хризантема"

220 ккал

к тексту
2

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

220

Ингредиенты (9)

Мак 200 г
Джем 100 г
Мука 4 ст.
Масло растительное 100 мл
Вода 300 мл
Сахар 4 ст.л.
Соль 1 щепотка
Дрожжи 1 ст.л.

1

Пирог красивый и легок в приготовлении.

Подготовить все необходимые ингредиенты.

2

Подготовить начинку для пирога: смешать мак с джемом или вареньем. Дать маку пропитаться.

3

Приготовить тесто (можно использовать готовое дрожжевое): смешать дрожжи, сахар, воду и 2 ст. ложки муки, через 15 минут добавить растительное масло и оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто, дать подойти в течение часа. Раскатать пласт теста толщиной 5-7 мм и выдавить стаканом круги диаметром 7-10 см.

4

В центр каждого круга выложить по ложке начинки.

5

Кружки сложить пополам дважды и защипнуть уголки, должны получиться небольшие "пельмешки".

6

Форму смазать маслом и выложить лепестки по кругу на небольшом расстоянии друг от друга, смазать яйцом и оставить в теплом месте на 20-30 минут для расстаивания.

7

Выпекать пирог 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Готово

Пирог готов. Приятного аппетита!

Автор фото: Elina Moon

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

аурика аурика
Пирог «Хризантема»

40 минут

4.728

1 час

4.978