Пирог "Хризантема"

Ингредиенты:

Мак200 г
Джем100 г
Яйца куриные1 шт.
Мука4 ст.
Масло растительное100 мл
Вода300 мл
Сахар4 ст.л.
Соль1 щепотка
Дрожжи1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Пирог красивый и легок в приготовлении. Подготовить все необходимые ингредиенты.

Подготовить начинку для пирога: смешать мак с джемом или вареньем. Дать маку пропитаться.

Приготовить тесто (можно использовать готовое дрожжевое): смешать дрожжи, сахар, воду и 2 ст. ложки муки, через 15 минут добавить растительное масло и оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто, дать подойти в течение часа. Раскатать пласт теста толщиной 5-7 мм и выдавить стаканом круги диаметром 7-10 см.

В центр каждого круга выложить по ложке начинки.

Кружки сложить пополам дважды и защипнуть уголки, должны получиться небольшие "пельмешки".

Форму смазать маслом и выложить лепестки по кругу на небольшом расстоянии друг от друга, смазать яйцом и оставить в теплом месте на 20-30 минут для расстаивания.

Выпекать пирог 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Пирог готов. Приятного аппетита!