Картошечка с розмарином

Ингредиенты:

Картофель10 шт.
Розмарин (сушеный)1 ч.л.
Масло растительное150 мл
Соль1 по вкусу
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Чеснок (зубчики)4 шт.
Масло сливочное1 ст.л.
Укроп1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории100 ккал/100г

Время приготовления: 50 мин.

Эта ароматная и нежная картошечка приготовлена по мотивам рецепта картофеля по-португальски. Картофель очистить и нарезать на 4 части.

Растительное масло соединить с солью, чёрным молотым перцем и 1 ч.л. (без горки) сушёного розмарина. Важно не переборщить с количеством розмарина, так как это очень ароматная трава и может перебить вкус основного продукта. Смесь хорошо размешать. Выдавить чеснок. Перемешать.

Выложить картофель в форму в один слой, залить смесью масла с розмарином. Перемешать. Накрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 170 градусов в течение 30 минут.

Достать картофель из духовки, выложить на него нарезанное кусочками сливочное масло и запекать ещё 10 минут без крышки при температуре 200-220 градусов, пока картофель не подрумянится.

Готовое блюдо посыпать укропом. Приятного аппетита!