Куриное филе с грибами

Ингредиенты:

Грудка куриная500 г
Шампиньоны12 шт.
Сметана150 г
Лук (репчатый)1 шт.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Приправы1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Репчатый лук нарезать кубиком.

С куриной грудки снять кожу, филе отделить от кости и нарезать кубиком. Обжарить филе на небольшом количестве подсолнечного масла, добавить приправу для курицы, затем добавить репчатый лук.

Грибы нарезать пластинами и добавить к обжаренному филе и луку. Сметану смешать с 300 мл воды и добавить также к филе, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, периодически помешивая.

Готовое блюдо выложить на порционную тарелку. Можно подавать с гарниром, свежими овощами или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!