10 минут

Маша Герасимова

Свекольный салат с соусом из сливы

100 ккал

к тексту
5

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

10 минут

ккал/100г

100

Ингредиенты (7)

Свекла 150 г
Слива 5 шт.
Пряности 1 ч.л.

1

Приготовить ингредиенты.

2

Поставить на небольшой огонь сливу без косточки, немного сахара, корицу.

3

Поджарить арахис на сухой сковороде. Охладить, очистить от кожицы. Порубить.

4

Потереть на терке свеклу и сыр.

5

Проварить сливу несколько минут до карамелизованного состояния. Охладить и пробить блендером.

6

Соединить в миске свеклу, сыр, майонез и опционально чеснок. Перемешать.

7

Добавить к пробитой сливе оливковое масло, пряности и соль. Перемешать.

Готово

Уложить в форму для подачи свеклу с сыром, сверху добавить пару ложек сливового соуса и посыпать арахисом. Приятного аппетита!

Автор фото: Маша Герасимова

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом