Свекольный салат с соусом из сливы

Ингредиенты:

Свекла150 г
Сыр (плавленный)50 г
Майонез20 г
Слива5 шт.
Масло оливковое1 ст.л.
Арахис30 г
Пряности1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Приготовить ингредиенты.

Поставить на небольшой огонь сливу без косточки, немного сахара, корицу.

Поджарить арахис на сухой сковороде. Охладить, очистить от кожицы. Порубить.

Потереть на терке свеклу и сыр.

Проварить сливу несколько минут до карамелизованного состояния. Охладить и пробить блендером.

Соединить в миске свеклу, сыр, майонез и опционально чеснок. Перемешать.

Добавить к пробитой сливе оливковое масло, пряности и соль. Перемешать.

Уложить в форму для подачи свеклу с сыром, сверху добавить пару ложек сливового соуса и посыпать арахисом. Приятного аппетита!