Суп из чечевицы и томатов

Ингредиенты:

Чечевица1 ст.
Морковь1 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Томаты в собственном соку250 г
Вода500 мл
Кинза20 г
Соль1 ч.л.
Масло растительное2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты. Чечевицу помыть и замочить на 10-15 минут.

Накалить глубокую сковороду с маслом и обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

Добавить томаты в собственном соку. Потушить пару минут.

Положить чечевицу и специи. Перемешать.

Налить воду, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут.

Суп с чечевицей и томатами подавать с кинзой. Приятного аппетита!