Пирожки с мясом

Ингредиенты:

Мука500 г
Молоко коровье200 г
Яйца куриные1 шт.
Масло растительное50 г
Вода100 мл
Дрожжи (свежие)20 г
Соль1 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Говядина500 г
Лук (репчатый)2 шт.
Сметана1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Дрожжи и сахар развести в теплом молоке. Оставить на 5-7 минут.

В миску с мукой влить опару, теплую воду, яйцо, растопленное масло и соль.

Месить тесто минут 10. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Пока тесто поднимается, сделать фарш: перекрутить мясо и лук и заправить сметаной и специями.

Разделить тесто на кусочки, раскатать небольшие лепешки, положить начинку и сформировать пирожки.

Положить пирожки на противень швом вниз, накрыть полотенцем и оставить немного подняться. Включить духовку нагреваться до 180 градусов.

Смазанные яйцом пирожки отправить в нагретую духовку на 30-35 минут.

Печенные пирожки с мясом готовы. Приятного аппетита!