Мармелад из тыквы

Ингредиенты:

Тыква1000 г
Агар-агар4 ч.л.
Сахар200 г
Корица (палочки)1 шт.

Энергетическая ценность:

Калории190 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, нарезать на кубики.

Залить водой, положить палочку корицы и варить до готовности.

Готовую тыкву пюрировать, предварительно удалив палочку корицы. Пюре не остужать.

Агар-агар развести в воде (200 мл), добавить сахар (вместо воды можно использовать апельсиновый сок). Хорошо перемешать. Довести до кипения и варить на среднем огне 3-5 минут, постоянно помешивая.

Тыквенное пюре нагреть на среднем огне и, помешивая, влить тонкой струйкой агар-агар. Хорошо перемешать. Вылить смесь в форму, застеленную фольгой. На дно формы можно выложить ягоды. Остудить. Нарезать, используя формочки для нарезки печенья.

Приятного аппетита!