30 минут

Клара

Горбуша под сырно-луковой корочкой

120 ккал

к тексту
2

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

120

Ингредиенты (6)

1

Нарезать небольшими кусочками лук, натереть на терке сыр, подготовить майонез.

2

Руками 1-2 минуты помять лук, затем смешать с сыром и майонезом и оставить на полчаса пропитываться.

3

Свежую горбушу разделить на филе и порезать на кусочки размером по собственному желанию.

4

Кусочки горбуши посолить, можно слегка посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом и оставить на полчаса мариноваться.

5

Смазать противень подсолнечным маслом, поместить на него кусочки горбуши и сверху на них выложить смесь лука, сыра и майонеза, слегка прижать смесь к рыбе руками. Налить на противень между кусочками рыбы воды 2-3 столовых ложки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (время приготовления и температура готовки зависит от характеристик вашей духовки!)

Готово

Сочная и вкусная рыбка под сырно-луковой корочкой готова! Приятного аппетита!

Автор фото: Клара

2

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом