Тушёная индейка с белой фасолью

Ингредиенты:

Филе индейки800 г
Чеснок (зубчики)4 шт.
Лук зеленый1 пучок
Лук (репчатый)1 шт.
Перец сладкий3 шт.
Фасоль (белая)300 г
Томаты в собственном соку600 г
Зира (кумин)1 ч.л.
Имбирь (молотый)1 ч.л.
Перец черный (молотый)3 г
Перец (кайенский молотый)2 щепотки
Масло растительное (для жарки)3 ст.л.
Укроп (для украшения)1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории100 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Фасоль замочить на несколько часов в холодной воде. Отварить до готовности. Переложить 1 стакан варёной фасоли в отдельную миску и растолочь в пюре.

Лук и чеснок нарезать.

Сладкий перец нарезать квадратами.

Мясо нарезать кубиками.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле 2-3 мин., пока смесь не начнёт становиться золотистой.

В сковороду добавить мясо индейки, перемешать и жарить 4-5 мин., пока оно не побелеет. Добавить кумин, имбирь, перец (кайенский и чёрный). Перемешать.

Добавить сладкий перец, помидоры (вместе с соком) и налить 1 стакан воды. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 мин.

Довести до кипения и добавить целую фасоль и фасолевое пюре. Посолить. Перемешать. Тушить 5-10 мин.

Приятного аппетита!