Чизкейк с шоколадным бисквитом

Ингредиенты:

Мука65 г
Сахар100 г
Какао20 г
Яйца куриные3 шт.
Молоко коровье80 мл
Сода2 г
Соль1 г
Масло растительное15 г
Винный уксус1 ст.л.
Сыр творожный200 г
Сливки молочные (33%)40 мл
Ванильный сахар5 г

Энергетическая ценность:

Калории350 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Перемешать сухие ингредиенты (сахар 50 гр)

Добавить одно яйцо, масло, молоко и все перемешать. В конце добавить уксус.

Форму диаметром 18 см смазать маслом и припудрить мукой.

Вылить тесто в форму и отправить в нагретую духовку (175 градусов) на 30-35 минут. Проверка готовности – сухая зубочистка.

Остывший бисквит завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Творожный сыр и сахар перемешать.

Добавить два яйца и сливки.

Перемешать до однородности.

Бисквит разрезать на два коржа. Нижний корж положить в форму, а верхний нарезать на кусочки.

Вылить поверх бисквита начинку. Положить отложенные кусочки бисквита в начинку и слегка их вдавить. Нагреть духовку до 120 градусов, на нижнюю полку поставить сковороду с горячей водой. Выпекать чизкейк один час.

После выпекания оставить в выключенной духовке еще час.

Остудить и украсить взбитыми сливками.

Чизкейк с шоколадным бисквитом готов. Приятного аппетита!