20 минут

ксения

Жареные креветки с розмарином

100 ккал

Б 0 гЖ 0 гУ 0 г

к тексту
3

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

100

 Б
0 г
 Ж
0 г
 У
0 г

Ингредиенты (6)

Томатная паста 1 ч.л.
Масло растительное 4 ст.л.
Специи 1 по вкусу

1

Креветки разморозить, промыть и просушить бумажным полотенцем.

2

Нарезать мелкими кубиками чеснок.

3

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мелконарезанный чеснок, сушеный розмарин и ложечку томатной пасты. Постоянно помешивая, жарить 2 минуты на среднем огне.

4

Добавить подготовленные креветки и обжарить еще 2-3 минуты, продолжая помешивать и переворачивать креветки. Посолить, при желании слегка приправить красным острым перцем.

Готово

Выложить готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаем к столу с лимоном и зеленью, например шпинатом. Приятного аппетита!

Автор фото: ксения

3
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ника Полиенко (Пирко)
Жареные креветки

30 минут

4.1
Надежда Юрикова
Жареные креветки к пиву

30 минут

2