Команды навигатора
40 минут

Маша Герасимова

Шоколадно-грушевый кекс

к тексту
Подготовка20 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (7)

Яблоки2 шт.
Груша (Небольшого размера.)6 шт.
Масло растительное80 мл
Сахар120 г
Какао20 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Арахис50 г

1

Приготовить ингредиенты.

2

Проварить порезанные яблоки. Слить и использовать раствор. Примерно 160-180 мл.

3

Прожарить арахис на сковороде без добавления масла. Снять кожицу и порубить не слишком мелко.

4

Смешать в миске яблочный раствор и растительное масло в соотношении 2:1, добавить сахар, разрыхлитель и какао.

5

Мукой довести тесто до консистенции очень густой сметаны.

6

Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто и посадить в него груши. Сверху высыпать рубленные орехи. Отправить выпекаться.

Готово

Проверить готовность спичкой. Вынуть из формы и аккуратно порезать. Приятного аппетита!

Автор фото: Маша Герасимова

0
0голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом