40 минут

Маша Герасимова

Шоколадно-грушевый кекс

230 ккал

к тексту
5

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

230

Ингредиенты (7)

Яблоки 2 шт.
Масло растительное 80 мл
Сахар 120 г
Какао 20 г
Разрыхлитель 1 ч.л.

1

Приготовить ингредиенты.

2

Проварить порезанные яблоки. Слить и использовать раствор. Примерно 160-180 мл.

3

Прожарить арахис на сковороде без добавления масла. Снять кожицу и порубить не слишком мелко.

4

Смешать в миске яблочный раствор и растительное масло в соотношении 2:1, добавить сахар, разрыхлитель и какао.

5

Мукой довести тесто до консистенции очень густой сметаны.

6

Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто и посадить в него груши. Сверху высыпать рубленные орехи. Отправить выпекаться.

Готово

Проверить готовность спичкой. Вынуть из формы и аккуратно порезать. Приятного аппетита!

Автор фото: Маша Герасимова

5
1голос

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Елена Кириличева
Грушево-шоколадный торт

1 час 10 минут

3
Анна Носова
Шоколадный кекс

35 минут

54