Фасолевая паста

Ингредиенты:

Фасоль (белая в собственном соку)400 г
Лимон (сок половины лимона)1 шт.
Чеснок (2 зубчика)2 шт.
Петрушка1 пучок
Масло оливковое2 ст.л.
Орегано1 ч.л.
Хлеб (питта)4 шт.
Соль1 г
Перец черный1 г

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Вкусная альтернатива хумусу! Подготовить все ингредиенты.

Орегано смешать с одной столовой ложкой оливкового масла. Смазать питту оливковым маслом, разрезать на четыре части и поставить в разогретую духовку до 180° на 10 минут.

В чашу блендера положить фасоль без жидкости, два зубчика чеснока, петрушку, сок половины лимона и тщательно взбить до образования однородной массы.

В фасолевую пасту добавить одну столовую ложку оливкового масла и посолить по вкусу.

Фасолевую пасту выложить на порционные тарелки и подавать с хрустящей питтой. Приятного аппетита!