20 минут

Маша Герасимова

Грибная икра из сушеных грибов

120 ккал

к тексту
4

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

120

Ингредиенты (6)

Грибы сушеные 100 г
Лук 3 шт.
Чеснок 2 шт.
Сок лимонный 20 г

1

Приготовить ингредиенты.

2

Отварить предварительно замоченные грибы до готовности.

3

Потушить лук до мягкости и прозрачности.

4

Смешать грибы, лук и порубленный укроп.

5

Пробить блендером, оставляя немного кусочков грибов и лука.

6

Приготовить заправку – оливковое масло, соль, лимонный сок, чеснок. Опционально добавить чуть-чуть сахарного песка.

Готово

Смешать грибную массу и заправку. Украсить зеленью и ягодами брусники. Обязательно охладить перед подачей. Приятного аппетита!

Автор фото: Маша Герасимова

4
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Надежда Юрикова
Борщ с сушеными грибами

1 час

1.5
Маша Герасимова
Рис с сушеными грибами

20 минут

3
Надежда Юрикова
Грибная икра с тыквой

40 минут

2