25 минут

Маша Герасимова

Лазанья с мясным фаршем

130 ккал

к тексту
3

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

130

Ингредиенты (12)

Фарш мясной 100 г
Чеснок 2 шт.
Укроп 3 шт.
Мука 2 ст.л.
Томатный соус 2 ст.л.
Вермишель 100 г

1

Приготовить ингредиенты.

2

Потушить порезанный лук до прозрачности и мягкости, добавить порезанный помидор и продолжать тушить.

3

Добавить фарш и рубленную зелень. Тушить пару минут.

4

Добавить томатный соус, пряности и соль. Тушить одну минуту. Получится соус Болоньезе с фаршем.

5

Приготовить заправочный соус а-ля бешамель. Смешать сметану, размягченное масло, муку, рубленную зелень, соль и чеснок. Водой довести до жидкого состояния.

6

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить половину соуса болоньезе с фаршем.

7

Насыпать сверху самую тонкую вермишель проникаемым слоем.

8

На вермишель выложить остатки соуса Болоньезе с фаршем и залить соусом Бешамель.

9

Потереть сверху сыр и посыпать перцами из мельницы.

10

Запекать до готовности на медленном огне в духовке.

Готово

Осторожно вынимать из формы на тарелку. Сервировать зеленью. Посыпать душистым перцем. Приятного аппетита!

Автор фото: Маша Герасимова

3
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

25 минут

5
Ресторан La Taverna
Лазанья мясная

1 час

4.862
Ника Полиенко (Пирко)
Лазанья со свиным фаршем

45 минут

315