Ингредиенты:
Печень куриная | 500 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Соевый соус | 3 ст.л. |
Специи | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Рис | 1 ст. |
Масло растительное | 20 мл |
Энергетическая ценность:
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Идеальное сочетание – печень, тушеная с луком, и рис. Эти два составляющих словно созданы друг для друга. Рекомендую попробовать!
Лук нашинковать полукольцами.
Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить на нем лук до полупрозрачности.
Куриную печень при необходимости разморозить и тщательно промыть под краном. Затем нарезать небольшими кусочками.
Затем печень выложить на сковороду. Обжарить минуты-две со всех сторон.
Добавить соль, специи (паприка, черный молотый перец, мускатный орех, сумах) и соевый соус.
Тушить на среднем огне до готовности – не более 10 минут. Иначе, при длительной термообработке, печень станет жесткой. В готовую печень добавить мелко порубленный чеснок.
Рис промыть под проточной водой. В сотейнике нагреть небольшое количество масла и высыпать в него рис.
Обжарить до едва золотистого цвета, добавить соль и специи (сушеную зелень и куркуму). Залить водой в соотношение рис/вода 1:2. Накрыть крышкой, варить на медленном огне 20 минут.
Подавать к столу блюдо рекомендуется в горячем виде. Приятного аппетита!