Тушеная куриная печень с соевым соусом

Ингредиенты:

Печень куриная500 г
Лук (репчатый)1 шт.
Соевый соус3 ст.л.
Специи1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Рис1 ст.
Масло растительное20 мл

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Идеальное сочетание – печень, тушеная с луком, и рис. Эти два составляющих словно созданы друг для друга. Рекомендую попробовать!

Лук нашинковать полукольцами.

Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить на нем лук до полупрозрачности.

Куриную печень при необходимости разморозить и тщательно промыть под краном. Затем нарезать небольшими кусочками.

Затем печень выложить на сковороду. Обжарить минуты-две со всех сторон.

Добавить соль, специи (паприка, черный молотый перец, мускатный орех, сумах) и соевый соус.

Тушить на среднем огне до готовности – не более 10 минут. Иначе, при длительной термообработке, печень станет жесткой. В готовую печень добавить мелко порубленный чеснок.

Рис промыть под проточной водой. В сотейнике нагреть небольшое количество масла и высыпать в него рис.

Обжарить до едва золотистого цвета, добавить соль и специи (сушеную зелень и куркуму). Залить водой в соотношение рис/вода 1:2. Накрыть крышкой, варить на медленном огне 20 минут.

Подавать к столу блюдо рекомендуется в горячем виде. Приятного аппетита!