35 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Компот из сухофруктов

320 ккал

к тексту
51

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

320

Ингредиенты (4)

Вода 2500 мл
Сухофрукты (курага, яблоки, груша, изюм) 300 г
Сахар 100 г

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего компота.

2

Взять все сухофрукты и выложить их в емкость. Компотную смесь залить водой и дать ей настояться в течение 30 минут. После чего слить воду, а вместе с ней и мелкий мусор от сухофруктов.

3

Очищенные сухофрукты выложить в кастрюлю и залить холодной фильтрованной водой. Кастрюлю поставить на сильный огонь и довести до кипения. После того как закипит вода, уменьшить огонь и варить компот еще 30 минут. В конце приготовления добавить сахарный песок, поварить еще 1 минуту и снять кастрюлю с огня. Дать настояться компоту под закрытой крышкой минимум в течение получаса.

4

Выложить ассорти фруктов в стаканы.

Готово

Разлить по стаканам с фруктами компот. На здоровье! 

Автор фото: Ника

5
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

a15v70

Итого полтора часа. Полчаса отмачиваем фрукты, полчаса варим кромпот и полчаса его настаиваем под крышкой. Ну, и вкуснее компот остывший. Примерно часа через два от начала процесса вы насладитесь прохладной, насыщенной, фруктовой влагой.

17 January 2018 в 21:38

Похожие рецепты

Ольга Яскевич (Сель)
Компот с черноплодкой

25 минут

5
Жанна Литвиненко
Компот из чернослива

30 минут

57

10 минут

513