Апельсиновое печенье в духовке

Ингредиенты:

Апельсин1 шт.
Мука250 г
Яичный желток2 шт.
Маргарин150 г
Сахар120 г
Сода2 щепотки
Соль1 щепотка

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж9 г.
У70 г.
Калории340 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Подготовить ингредиенты.

Смешать яичные желтки с сахаром.

Добавить к желткам с сахаром размягченный маргарин и взбить миксером.

Всыпать часть муки, добавить соду, соль. Перемешать.

Натереть цедру (1 ст.л.) и добавить в тесто. Перемешать.

Всыпать оставшуюся часть муки и замесить тесто. Завернуть в целлофан и убрать в холодильник на 20 минут.

Достать тесто, сформировать печенье и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!