45 минут

Ольга Яшина

Апельсиновое печенье в духовке

340 ккал

Б 5 гЖ 9 гУ 70 г

к тексту
52

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

45 минут

ккал/100г

340

 Б
5 г
 Ж
9 г
 У
70 г

Ингредиенты (7)

Мука 250 г
Яичный желток 2 шт.
Сахар 120 г
Сода 2 щепотки
Соль 1 щепотка

1

Подготовить ингредиенты.

2

Смешать яичные желтки с сахаром.

3

Добавить к желткам с сахаром размягченный маргарин и взбить миксером.

4

Всыпать часть муки, добавить соду, соль. Перемешать.

5

Натереть цедру (1 ст.л.) и добавить в тесто. Перемешать.

6

Всыпать оставшуюся часть муки и замесить тесто. Завернуть в целлофан и убрать в холодильник на 20 минут.

7

Достать тесто, сформировать печенье и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Ольга Яшина

5
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

olga.yashina688

Ami Mizu, все зависит от особенности духовки и толщины выпечки!

23 January 2018 в 13:49
kapli.dojdya

или 10 минут, у меня в духовке за 20 минут уже угольки остаются.

18 January 2018 в 14:11