Куриный шашлык в ореховом маринаде

Ингредиенты:

Грудка куриная600 г
Лук1 шт.
Чеснок (2 зубчика)2 шт.
Орехи (грецкие)100 г
Имбирь (сушеный)1 ч.л.
Паприка1 ч.л.
Перец1 щепотка
Соевый соус4 ст.л.
Соль1 по вкусу
Масло растительное3 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить продукты для шашлычков.

Куриную грудку помыть и обсушить.

Нарезать куриную грудку на кусочки размером примерно 3 см.

Из лука, чеснока, грецких орехов приготовить маринад. Измельчить всё в блендере. Добавить специи, соевый соус.

Замариновать кусочки курицы в ореховом маринаде на ночь.

Нанизать кусочки курицы на деревянные шпажки. Если готовить в духовке, то деревянные шпажки замочить в воде на час.

Сковороду гриль хорошо разогреть. Жарить шашлычки до готовности со всех сторон. Чтобы убедиться в готовности, надрежьте кусок в самом толстом месте. Если внутри мясо красное, то необходимо готовить ещё.

Шашлычки готовы. Подавать с овощным салатом и зеленью. Приятного аппетита!