Карпаччо из шампиньонов

Ингредиенты:

Шампиньоны5 шт.
Лук (сладкий)1 шт.
Лимон (сок)4 ст.л.
Масло оливковое3 ст.л.
Соль1 по вкусу
Сахар1 щепотка
Перец1 щепотка
Прованские травы1 щепотка
Салат (листья)1 шт.
Гранат (зерна)1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Для карпаччо нужны очень свежие шампиньоны, так как блюдо готовится из сырых грибов. Шампиньоны протереть мягкой тканью или счистить верхнюю шкурку, нарезать на тончайшие ломтики. Выложить их в один слой на тарелку.

Полить грибы лимонным соком не жалея его. Посолить, поперчить, посыпать сахаром. Приправить прованскими травами. Оставить на 15-20 минут. Затем полить оливковым маслом.

Тонко нарезать сладкий лук и выложить его сверху грибов.

Сладкий перец почистить и нарезать мелким кубиком. Посыпать карпаччо. Немного посолить и поперчить.

Лист салата порвать руками на крупные кусочки. Сверху на карпаччо из шампиньонов выложить кусочки салата, посыпать зёрнами граната. Полить оливковым маслом.

Карпаччо из шампиньонов готово.

Приятного аппетита!