Ингредиенты:
Шампиньоны | 5 шт. |
Лук (сладкий) | 1 шт. |
Лимон (сок) | 4 ст.л. |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Сахар | 1 щепотка |
Перец | 1 щепотка |
Прованские травы | 1 щепотка |
Салат (листья) | 1 шт. |
Гранат (зерна) | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Для карпаччо нужны очень свежие шампиньоны, так как блюдо готовится из сырых грибов. Шампиньоны протереть мягкой тканью или счистить верхнюю шкурку, нарезать на тончайшие ломтики. Выложить их в один слой на тарелку.
Полить грибы лимонным соком не жалея его. Посолить, поперчить, посыпать сахаром. Приправить прованскими травами. Оставить на 15-20 минут. Затем полить оливковым маслом.
Тонко нарезать сладкий лук и выложить его сверху грибов.
Сладкий перец почистить и нарезать мелким кубиком. Посыпать карпаччо. Немного посолить и поперчить.
Лист салата порвать руками на крупные кусочки. Сверху на карпаччо из шампиньонов выложить кусочки салата, посыпать зёрнами граната. Полить оливковым маслом.
Карпаччо из шампиньонов готово.
Приятного аппетита!