Куриный суп с клецками

Ингредиенты:

Курица (половина тушки)1 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Картофель2 шт.
Яйца куриные1 шт.
Мука50 г
Вермишель30 г
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время приготовления: 45 мин.

Густой, наваристый, сытный суп, который обязательно понравится как взрослым, так и детям!

Лук очистить, нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Обжарить лук до мягкости и золотистого цвета, добавить морковь, жарить еще несколько минут.

Курицу на крупные куски, отварить в подсоленной воде в течение 25 минут. Периодически убирать образовавшуюся пену. Мясо вынуть, остудить, отделить мясо от костей.

Картофель очистить и нарезать пластиками толщиной примерно 3мм., закинуть в кипящий бульон.

После закипания бульона добавить зажарку.

Когда бульон закипит вновь, добавить вермишель.

Для клецок соединить яйцо и щепотку соли. Постепенно добавлять муку, тщательно размешивая вилкой, до густой пастообразной консистенции. Может понадобится чуть больше или чуть меньше муки, в зависимости от размера яйца и качества муки.

Небольшими порциями, примерно по чайной ложке, опускать массу для клецок в бульон. Варить еще минут 10.

Подать суп горячим, по желанию посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!