Команды навигатора
30 минут

Надежда

Карась в сметане

к тексту
Подготовка20 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (7)

Карась1 шт.
Лук (репчатый)2 шт.
Сметана5 ст.л.
Лимон (сок)2 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец (черный)1 по вкусу
Масло растительное2 ст.л.

1

Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо помыть. Приправить солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10-15 минут.

2

Луковицу обжарить до золотистого цвета.

3

Сметану посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Если сметана густая, то её немного развести водой.

4

Карася обжарить с двух сторон.

5

На карася выложить обжаренный лук.

6

Залить сметаной. Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и тушить карася минут 20-25. Сметана загустеет и получится вкусный соус, а карась станет мягким и сочным.

7

Карась, тушеный в сметане готов! При подаче посыпать зеленью.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

0
0голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом