Карась в сметане

Ингредиенты:

Карась1 шт.
Лук (репчатый)2 шт.
Сметана5 ст.л.
Лимон (сок)2 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец (черный)1 по вкусу
Масло растительное2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо помыть. Приправить солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10-15 минут.

Луковицу обжарить до золотистого цвета.

Сметану посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Если сметана густая, то её немного развести водой.

Карася обжарить с двух сторон.

На карася выложить обжаренный лук.

Залить сметаной. Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и тушить карася минут 20-25. Сметана загустеет и получится вкусный соус, а карась станет мягким и сочным.

Карась, тушеный в сметане готов! При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!