Мармелад из айвы

Ингредиенты:

Айва4 шт.
Вино белое (сухое)70 мл
Сахар (по вкусу)1 ст.
Вода150 мл

Энергетическая ценность:

Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 150 мин.

Сладость регулируйте по своему вкусу. Айву почистить от шкурки и семян, нарезать на мелкие кусочки (чем мельче кусочки, тем быстрее сварятся. Поставить кастрюлю на огонь, влить 100 мл сухого вина и варить на небольшом огне, пока айва не станет совсем мягкой и не разварится.

Протереть айву через сито, чтобы добиться более нежной консистенции.

Сварить сироп из воды и сахара. Выложить в сироп пюре из айвы, перемешать и уваривать на медленном огне до густоты.

Разложить будущий мармелад по формочкам и оставить для застывания на сутки при комнатной температуре. Мармелад загустеет.

Вытащить мармелад из формы и подать к столу. Приятного чаепития!