Борщ со свининой и говядиной

Ингредиенты:

Морковь2 шт.
Лук2 шт.
Картофель2 шт.
Свекла1 шт.
Свинина250 г
Говядина250 г
Капуста квашеная 400 г
Томатная паста2 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Сочетание свинины и говядины внесет разнообразие в привычный вкус!

Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной терке.

Добавить морковь и свеклу к луку и тушить до мягкости на среднем огне.

Добавить томатную пасту и готовить еще несколько минут.

Параллельно с приготовлением зажарки, поставить кастрюлю с 3,5 л. воды. Довести до кипения, закинуть говядину, нарезанную небольшими кубиками. Варить в течение 20-25 минут, далее закинуть свинину и варить еще 20 минут.

После того, как мясо сварится выложить в бульон маринованную капусту. Если любите борщ с кислинкой, можно вылить сок, оставшийся после капусты. Варить 10 минут.

Выложить зажарку в бульон.

Когда бульон вновь закипит, выложить картофель, нарезанный небольшими кубиками. Посолить, поперчить суп по вкусу. Варить около 10 минут до готовности картофеля. Выключить суп и дать еще настояться в течение получаса при закрытой крышке.

Подать суп горячим, по желанию добавить сметану и свежую зелень. Приятного аппетита!