Пицца на итальянском тесте

Ингредиенты:

Мука3 ст.
Молоко коровье1 ст.
Дрожжи (сухие)10 г
Масло растительное4 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Корнишоны6 шт.
Помидоры1 шт.
Грибы замороженные300 г
Фарш мясной250 г
Сыр150 г
Чеснок2 шт.
Томатная паста4 ст.л.
Майонез100 г

Энергетическая ценность:

Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Тесто для этой пиццы получается идеальным: с приятной хрустящей корочкой и нежное внутри! И что немаловажно, даже после остывания оно не теряет своих вкусовых качеств! Начинку делайте любую по своему желанию!

Просеять в миску муку.

Развести дрожжи в теплом молоке.

Влить разведенные дрожжи в муку, добавить растительное масло, соль и перец по вкусу. Перемешать и замесить тесто.

Тесто получается эластичное, мягкое, не липнет к рукам. Положить тесто в теплое место в закрытой чаше, чтобы не заветрило. Дать увеличиться вдвое, обмять и оставить еще раз до увеличение в объеме в 2 раза.

Сварить замороженные грибы в кипящей воде в течение 30 минут. Остудить, нарезать на небольшие кусочки.

Корнишоны нарезать на маленькие кубики. Помидоры – на тонкие пласты.

В миске соединить фарш, нарезанные корнишоны и грибы, выдавить через пресс 2 зубчика чеснока, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Добавить майонез и еще раз тщательно перемешать.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 2-3 мм. Готового теста хватит на 1 пиццу размером с противень, либо на 2 круглые, примерно 28 см в диаметре. Тесто смазать томатной пастой.

Выложить начинку, сверху равномерно распределить нарезанный помидор. Обильно посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку. Печь при 180 градусах до подрумянивания теста и расплавления сыра примерно 20-25 минут!

Нарезать на порционные куски и подать горячей! Приятного аппетита!