Ингредиенты:
Тесто слоеное | 350 г |
Брынза | 250 г |
Укроп | 1 пучок |
Энергетическая ценность:
Калории | 230 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Когда гости на пороге, а хочется приготовить что-то быстро и вкусно, то выручат эти слойки с брынзой и зеленью: минимум ингредиентов и времени, а результат – максимум вкуса и оригинальный внешний вид!
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Брынзу натереть на крупной терке.
Соединить брынзу и зелень. Тщательно размешать.
Тесто предварительно разморозить в течение 30-60 минут при комнатной температуре (зависит от толщины и размера пласта). Тесто должно быть примерно 3 мм толщиной. Нарезать его на квадраты, потом каждый еще по диагонали, чтобы получились треугольники. У каждого треугольника сделать по 3 надреза вдоль боковых сторон, не доходя до конца. В центр выложить начинку, завернуть одну сторону к противоположной, прижимая тесто у основания, далее завернуть вторую сторону.
Выложить слойки на силиконовый коврик или лист, немного смазав растительным маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Печь около 15 минут до золотистой корочки.
Подать горячими! Приятного аппетита!