Салат «Елочка»

Ингредиенты:

Брокколи400 г
Колбаса (копченая)200 г
Помидоры3 шт.
Сухарики90 г
Сыр150 г
Майонез150 г
Перец болгарский1 шт.

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Этот салат достаточно сытный и обязательно вам понравится!

Брокколи предварительно отварить в кипящей воде (размораживать не надо) в течение 10 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг. Остудить. Отрезать ножки у соцветий, мелко порезать их.

Колбасу нарезать небольшими кубиками.

Сыр натереть на средней терке (выбирать полутвердые сорта).

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

В миске соединить нарезанную колбасу, помидоры, тертый сыр и сухарики, заправить майонезом. Тщательно перемешать.

На блюдо выложить салат в виде елочки. Сверху распределить соцветия брокколи, пустоты между ними заполнить мелко нарезанными ножками от соцветий.

Из перца вырезать ножом декор – звезду, подарочные коробки. Нарезать в виде тонкой соломки и выложить в виде гирлянды. Приятного аппетита!