Ингредиенты:
Крупа гречневая | 200 г |
Масло сливочное | 20 г |
Изюм | 1 ст.л. |
Орехи (грецкие) | 4 шт. |
Вода | 2 ст. |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить ингредиенты. Гречневую крупу обжарить на сухой сковороде, промыть 3-4 раза теплой водой. Изюм промыть и замочить в прохладной воде. Гранат очистить и извлечь зерна в отдельную чашу.
Залить гречневую крупу 1 стаканом воды и оставить на 1 час.
С изюма слить воду и дать ему немного просохнуть, орехи очистить от скорлупы и немного измельчить.
Переложить гречневую кашу в кастрюлю и залить 1 стаканом воды и посолить по вкусу. Варить 10-15 мин. Затем накрыть и дать каше настояться 10 мин.
Перекладываем кашу в тарелку и посыпаем изюмом, гранатовыми зернами и грецкими орехами. Приятного аппетита!