Гречневая каша с гранатом

Ингредиенты:

Крупа гречневая200 г
Масло сливочное20 г
Изюм1 ст.л.
Орехи (грецкие)4 шт.
Вода2 ст.
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты. Гречневую крупу обжарить на сухой сковороде, промыть 3-4 раза теплой водой. Изюм промыть и замочить в прохладной воде. Гранат очистить и извлечь зерна в отдельную чашу.

Залить гречневую крупу 1 стаканом воды и оставить на 1 час.

С изюма слить воду и дать ему немного просохнуть, орехи очистить от скорлупы и немного измельчить.

Переложить гречневую кашу в кастрюлю и залить 1 стаканом воды и посолить по вкусу. Варить 10-15 мин. Затем накрыть и дать каше настояться 10 мин.

Перекладываем кашу в тарелку и посыпаем изюмом, гранатовыми зернами и грецкими орехами. Приятного аппетита!