Шницель из куриной грудки

Ингредиенты:

Филе куриное2 шт.
Хлеб1 шт.
Яйца куриные1 шт.
Прованские травы1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Масло растительное70 мл

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Филе куриной грудки помыть, обсушить и отбить. Добавить по вкусу соль, прованские травы, перец и оставить мариноваться.

Булочку нарезать мелкой соломкой, предварительно срезав все корки.

Яйцо взбить вилкой и посолить. Обмакнуть в яйцо мясо с каждой стороны.

Затем прижать мясо к нарезанной булочке одной стороной и перенести на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Пока обжаривается одна сторона, другую смазать яйцом (при необходимости) и уложить нарезанную булочку, прижав лопаткой.

Перевернуть и жарить до золотистого цвета и готовности мяса.

Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!