Крок месье

Ингредиенты:

Хлеб (тостовый зерновой с отрубями)8 шт.
Ветчина (у меня карбонад)100 г
Сыр (мааздам)100 г
Яйца куриные4 шт.
Масло сливочное50 г

Энергетическая ценность:

Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Рецепт рассчитан на 4 персоны. Подготовить все ингредиенты.

Тосты подрумянить с одной стороны на сухой сковороде.

Сыр и ветчину (в моем случае карбонад) нарезать на ломтики средней толщины.

Далее собрать сэндвич: первым положить тост румяной стороной вверх, на него сыр, далее ветчину (карбонад) и закрыть тостом румяной стороной вниз. Если сыр или ветчина выступают за край, необходимо их обрезать.

Собранный сэндвич положить на разогретую сковороду и подрумянить со всех сторон, сыр должен расплавиться. Далее необходимо пожарить глазунью на сливочном масле и выложить сверху на сэндвич.

Крок месье можно посыпать кунжутом, зеленью, можно подать с овощами. Приятного аппетита!