Рыбные треугольнички

Ингредиенты:

Тесто (дрожжевое)100 г
Рыба (готовая)50 г
Картофель (отварной)1 шт.
Яблоки1 шт.
Петрушка2 веточки
Масло оливковое (для фритюра)1 ст.л.
Масло растительное50 г

Энергетическая ценность:

Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Приготовить ингредиенты.

Разобрать рыбу от косточек, размять вилкой. Потереть картофель на крупной терке.

Порубить зелень петрушки и потереть на терке яблоко.

Приготовить начинку, смешав рыбу, картофель, яблоко, зелень, соль, пряности и оливковое масло.

Раскатать тесто, выложить начинку и сформировать треугольнички.

Обжарить треугольнички во фритюре.

Приготовить соус из сметаны (1 ст.л.), оливкового масла (1 ст.л.), рубленных оливок (5 шт), меда (пол ч.л.), соли и пряностей по вкусу.

Сервировать тарелку: выложить треугольнички, полить соусом, оформить зеленью и душистым перцем. Приятного аппетита!