Ингредиенты:
Тыква | 1000 г |
Лимон | 1 шт. |
Сахар | 300 г |
Сахарная пудра | 3 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 150 ккал/100г |
Время приготовления: 120 мин.
Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать на ломтики.
Лимон очистить, удалить семена. Нарезать на кубики.
Тыкву и лимон выложить в кастрюлю слоями, пересыпая сахаром. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, что лимон дал сок.
Затем довести смесь до кипения и варить 7-8 минут.
Слить сироп, удалить кусочки лимона.
Тыкву выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сушить в духовке при температуре 70-80 градусов 5-6 часов.
Готовые цукаты остудить. Обвалять в сахарной пудре.
Приятного аппетита!