30 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Пшеничная запеканка со свининой

140 ккал

к тексту
2

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

140

Ингредиенты (7)

1

Пшено несколько раз промыть под проточной водой, затем залить холодной водой (400 мл.) и поставить кастрюлю с пшеном на огонь. Когда вода закипит, посолить, убавить огонь и варить пшено в течение 20 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее ровным слоем сваренное пшено, разровнять.

2

Замороженную брокколи выложить в небольшой ковшик, залить водой, поставить на огонь и варить в течение одной минуты после закипания воды. Брокколи опрокинуть в дуршлаг и промыть под холодной водой, а затем дать стечь лишний жидкости. Брокколи мелко нарезать и выложить на пшено.

3

Свинину нарезать длинными полосочками и также выложить поверх запеканки.

4

В глубокой емкости взбить венчиком яйца с молоком и солью. Добавить половину сыра, натертого на мелкой терке, и перемешать.

5

Залить молочно-яичной массой пшеничную запеканку и посыпать оставшимся натертым на мелкой терке сыром.

6

Пшеничную запеканку со свининой поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать 25-30 минут.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Ника

2

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом