Салат с копченым мясом

Ингредиенты:

Картофель (отварной)4 шт.
Мясо (копченое)300 г
Яйца куриные (варёное)4 шт.
Огурец (свежий)1 шт.
Шампиньоны300 г
Майонез150 г
Соль1 по вкусу
Сыр100 г

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить все ингредиенты. Картофель отварить в мундире до готовности. Яйца также отварить.

Вареный картофель натереть на крупной тёрке (2 шт) и сразу положить в сервировочное блюдо, в котором будете подавать салат. Картофель хорошо примять ложкой.

Половину свежего огурца натереть на крупной тёрке и выложить на картофель тонким слоем (чтобы огурцы не дали воду). На этом этапе посолить по вкусу и смазать майонезом.

2 вареных яйца натереть на крупной тёрке, положить следующим слоем.

Шампиньоны тонко нарезать, обжарить до готовности на небольшом количестве подсолнечного масла и положить следующим слоем.

Далее нарезать копченое мясо соломкой, положить на грибы и смазать майонезом. Все слои повторить в том же порядке.

Сверху на салат выложить натёртый на мелкой тёрке сыр. Салат лучше подержать в холодильнике ночь для пропитки. Приятного аппетита!