Торт на сгущенном молоке

Ингредиенты:

Яйца куриные4 шт.
Сгущенное молоко380 г
Мука200 г
Сода12 г
Уксус (9%)13 мл
Молоко коровье130 г
Сахар120 г
Яичный желток3 шт.
Сливки молочные (33%)350 мл
Ванильный экстракт1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории340 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Нежный, воздушный крем со вкусом советского пломбира точно никого не оставит равнодушным! Обязательно попробуйте приготовить этот торт!

Яйца взбить со сгущенным молоко до однородной массы.

Отдельно просеять муку и соду.

Разом всыпать всю муку и хорошо взбить миксером.

Добавить уксус и еще раз хорошо взбить миксером. Выложить тесто в промазанную сливочным маслом форму и отправить в разогретую духовку. Печь при 170 градусах до сухой лучины. Время выпечки зависит от диаметра формы. Готовый бисквит остудить на решетке и желательно дать ему отлежаться в холодильнике около 8 часов, завернутым в пленку.

Для крема пломбир соединить миксером молоко, сахар, желтки и ванильный экстракт до однородной массы.

На паровой бане на среднем огне уваривать массу до загустения (масса по консистенции как сметана средней жирности). Остудить до комнатной температуры, далее поставить в холодильник до полного охлаждения.

Сливки, хорошо охлажденные, взбить до устойчивых пиков.

Заварную массу переложить на взбитые сливки и аккуратно венчиком размешать до однородной массы. Собрать торт, для этого бисквит разрезать на 3 коржа, промазать каждый корж, верх и бока кремом. Оставить в холодильнике на несколько часов пропитываться.

Приятного аппетита!