Ингредиенты:
Мука | 100 г |
Сахар | 80 г |
Масло сливочное | 100 г |
Шоколад горький | 20 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 410 ккал/100г |
Время подготовки: 150 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Приготовить ингредиенты.
Перетереть руками до крошки сахар, масло и муку.
Крошка должна быть не слишком сухой и хорошо формировать шар теста. Для коррекции теста добавлять или масло, или муку.
Скатать тесто в шар, закрыть пленкой и поставить охлаждаться не менее чем на 2.5 часа.
Вынуть тесто из холодильника, дать чуть постоять и раскатать в пласт 0,8 - 1,0 см. Вырезать удобным способом печенье
Аккуратно вдавить в печенье кусочки шоколада и отправить запекаться в духовку.
Подавать к свежезаваренному чаю черных сортов или к другому любимому напитку. Приятного аппетита!