Печенье с шоколадом

Ингредиенты:

Мука100 г
Сахар80 г
Масло сливочное100 г
Шоколад горький20 г

Энергетическая ценность:

Калории410 ккал/100г

Время подготовки: 150 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Приготовить ингредиенты.

Перетереть руками до крошки сахар, масло и муку.

Крошка должна быть не слишком сухой и хорошо формировать шар теста. Для коррекции теста добавлять или масло, или муку.

Скатать тесто в шар, закрыть пленкой и поставить охлаждаться не менее чем на 2.5 часа.

Вынуть тесто из холодильника, дать чуть постоять и раскатать в пласт 0,8 - 1,0 см. Вырезать удобным способом печенье

Аккуратно вдавить в печенье кусочки шоколада и отправить запекаться в духовку.

Подавать к свежезаваренному чаю черных сортов или к другому любимому напитку. Приятного аппетита!