Самса с тыквой

Ингредиенты:

Тыква500 г
Лук (репчатый)1 шт.
Тесто слоеное250 г
Яйца куриные1 шт.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Зира (кумин)20 г

Энергетическая ценность:

Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить все ингредиенты. Тесто предварительно разморозить.

Тыкву и лук нарезать мелким кубиком, посолить, поперчить и приправить зирой.

Рабочую поверхность присыпать мукой и слегка раскатать тесто, разрезать на несколько прямоугольников.

В центр прямоугольника выложить начинку, если появился сок, положить начинку без него, иначе тесто промокнет.

Закрепить края в форме конвертика. Таким образом слепить все конвертики.

Духовку нагреть до 180 градусов, конвертики смазать яйцом. Выпекать в духовке 30 минут.

Приятного аппетита!