Шотландские блины

Ингредиенты:

Овсяные хлопья200 г
Мука (пшеничная)150 г
Сахар5 ст.л.
Яйца куриные (для смазывания)1 шт.
Молоко коровье100 мл
Масло сливочное2 ст.л.
Сыр (твёрдый)150 г
Сода1 щепотка
Орехи (грецкие)1 по вкусу
Масло растительное2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории230 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Шотландские блины существенно отличаются от традиционных русских блинчиков как по внешнему виду, так и по составу: основные ингредиенты – это овсяные хлопья и сыр. Сыр натереть на тёрке.

В глубокой миске смешать сыр, овсяные хлопья, сахар, соду. Добавить муку, растопленное сливочное масло, молоко.

Добавить растопленное сливочное масло, молоко и половину муки. Перемешать.

Постепенно добавить всю муку. Замесить тесто. Если тесто будет получаться жидким, добавить 1-2 ст.л. муки.

Разделить тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатать в пласт и с помощью тарелки подходящего размера вырезать круг диаметром не менее 10 см. Каждый круг разрезать на 4 части.

Выложить заготовки на противень, смазанный растительным маслом. Смазать сверху желтком и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Грецкие орехи размолоть.

Перед подачей блины посыпать молотыми орехами. Приятного аппетита!