Ингредиенты:
Скумбрия | 1 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Лук зеленый | 2 веточки |
Соль | 2 ч.л. |
Перец черный | 1 по вкусу |
Зелень (сушеная) | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Если берете свежемороженную скумбрию, предварительно рыбу нужно полностью разморозить.
Нужно помыть, почистить и нарезать порционно скумбрию, затем посолить и поперчить по вкусу. Нарезанную рыбу нужно мариновать 10 минут.
Помыть и почистить картофель, затем нарезать порционно и поставить вариться 15-20 минут. Предварительно посолить, обильно посыпав сухой зеленью и перцем.
После 10 минут маринования рыбы, ее нужно выложить на сковороду (предварительно налить немного теплой воды на поверхность сковороды вместо масла). Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25 минут.
Нужно сделать из приготовленного картофеля пюре. Добавить в пюре немного горячей воды, соли, перца и нарезанных репчатого и зеленого лука по вкусу.
Истолочь картофель до однородности.
После готовности пюре и рыбы, выкладывать на плоскую тарелку. Слегка полить мякоть рыбы лимоном. Рыбу подавать вместе с пюре. Приятного аппетита!