20 минут

ксения

Пельмени классические

170 ккал

к тексту
3.2

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

170

Ингредиенты (6)

Фарш говяжий 400 г
Мука 200 г
Вода 200 мл
Соль 2 ч.л.
Перец черный 1 по вкусу

1

Прокрутить мясо через мясорубку вместе с луковицей, поперчить и посолить, добавить 2 ст. ложки очень холодной воды и хорошенько перемешать фарш. Оставить фарш мариноваться в прохладное место. Приготовить тесто: в чашу разбить яйца.

2

В посуду высыпать муку, вылить стакан воды.

3

Посолить и все хорошо перемешать. Сделать шар из теста и дать тесту постоять 1 час предварительно накрыв крышкой посуду с тестом.

4

Нарезать тесто на равные доли

5

Раскатать лепешки примерно 5 см в диаметре.

6

Выложить фарш в центр. Сложить лепешку с фаршем вдвое. Залепить край. Соединить два края вместе.

7

Таким образом слепить все пельмени.

8

Наполнить кастрюлю водой, посолить и поперчить воду по вкусу, добавить лавровый лист. Пельмени высыпать в кипящую и варить 10 минут, периодически помешивая.

Готово

Пельмени подать в глубокой тарелке с бульоном. Добавить сметаны и зелени по вкусу. Приятного аппетита!

Автор фото: ксения

3.2

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Регина Волкова
Пончики классические

30 минут

2
Ника Полиенко (Пирко)
Классическая панакота

45 минут

2
Лисёна Лисячьих
Бисквит классический

30 минут

5