Пельмени классические

Ингредиенты:

Фарш говяжий400 г
Мука200 г
Вода200 мл
Яйца куриные2 шт.
Соль2 ч.л.
Перец черный1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Прокрутить мясо через мясорубку вместе с луковицей, поперчить и посолить, добавить 2 ст. ложки очень холодной воды и хорошенько перемешать фарш. Оставить фарш мариноваться в прохладное место. Приготовить тесто: в чашу разбить яйца.

В посуду высыпать муку, вылить стакан воды.

Посолить и все хорошо перемешать. Сделать шар из теста и дать тесту постоять 1 час предварительно накрыв крышкой посуду с тестом.

Нарезать тесто на равные доли

Раскатать лепешки примерно 5 см в диаметре.

Выложить фарш в центр. Сложить лепешку с фаршем вдвое. Залепить край. Соединить два края вместе.

Таким образом слепить все пельмени.

Наполнить кастрюлю водой, посолить и поперчить воду по вкусу, добавить лавровый лист. Пельмени высыпать в кипящую и варить 10 минут, периодически помешивая.

Пельмени подать в глубокой тарелке с бульоном. Добавить сметаны и зелени по вкусу. Приятного аппетита!