Ингредиенты:
Картофель | 400 г |
Чеснок | 2 шт. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Мука | 100 г |
Творог (5%) | 150 г |
Сливки молочные (20%) | 50 мл |
Сыр (твердый) | 100 г |
Соль | 2 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить сырную начинку – творог, яйцо и сливки измельчить в блендере.
Должна получиться однородная масса. Посолить начинку 1 ч.л соли.
Картофель натереть на мелкой терке. Выделившийся сок слить.
К полученной массе добавить яйцо, муку и соль.
Натереть чеснок на мелкой терке и добавить к массе.
Тщательно перемешать.
В рецепте используются силиконовые формы для кексов. Если используете формы другого типа, то необходимо смазать их растительным маслом. В форму для кекса выложить картофельную массу и сделать небольшое углубление для начинки.
В углубление налить подготовленную массу из творога.
Накрыть творожную начинку слоем картофеля.
Яйцо слегка взбить вилкой в отдельной чаше.
Аккуратно смазать кексы яйцом. Выпекать в разогретой при 170 С духовке 30 минут.
Натереть сыр на крупной терке.
За 5 минут до готовности кексы вынуть из духовки и посыпать тертым сыром. Выпекать еще 5 минут до расплавливания сыра.
По окончанию выпечки, кексы вынуть из духовки, остудить и можно вынимать из формы. Подавать со сметаной и свежими овощами. Приятного аппетита!