15 минут

ксения

Семга в клюквенном соусе

160 ккал

к тексту
2

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

160

Ингредиенты (7)

Клюква 300 г
Сахар 2 ст.л.
Мед 1 ч.л.
Специи 1 по вкусу

1

Подготовить ингредиенты. Свежую клюкву промыть в холодной воде. Если клюква свежезамороженная, предварительной обработки не требует. Семгу также промыть, подсушить бумажным полотенцем.

2

Приготовить соус. Клюкву выложить в небольшую кастрюльку, либо сотейник, добавить к клюкве сахарный песок и на медленном огне дать закипеть. После того как клюква закипит, добавить мед и потомить еще в течение 2 минут.

3

Лук нарезать тонкими кольцами.

4

На лист пергамента выложить стейк семги, посолить, поперчить, выложить сверху кольца лука и в последнюю очередь сбрызнуть стейк небольшим количеством оливкового масла.

5

Свернуть пергамент в конвертик, хорошо при этом зафиксировать края, чтобы при запекании не вытекал сок. Запекать семгу при температуре 180 С в течение 15 минут.

Готово

Готовые стейки выложить на тарелку, сверху аккуратно полить клюквенным соусом. Очень вкусная семга в сочетании с сладко-кислым клюквенным соусом не оставит вас равнодушными! Приятного аппетита!

Автор фото: ксения

2

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом