Подготовить ингредиенты. Свежую клюкву промыть в холодной воде. Если клюква свежезамороженная, предварительной обработки не требует. Семгу также промыть, подсушить бумажным полотенцем.
2
Приготовить соус. Клюкву выложить в небольшую кастрюльку, либо сотейник, добавить к клюкве сахарный песок и на медленном огне дать закипеть. После того как клюква закипит, добавить мед и потомить еще в течение 2 минут.
3
Лук нарезать тонкими кольцами.
4
На лист пергамента выложить стейк семги, посолить, поперчить, выложить сверху кольца лука и в последнюю очередь сбрызнуть стейк небольшим количеством оливкового масла.
5
Свернуть пергамент в конвертик, хорошо при этом зафиксировать края, чтобы при запекании не вытекал сок. Запекать семгу при температуре 180 С в течение 15 минут.
Готово
Готовые стейки выложить на тарелку, сверху аккуратно полить клюквенным соусом. Очень вкусная семга в сочетании с сладко-кислым клюквенным соусом не оставит вас равнодушными! Приятного аппетита!