1 час

Маша Герасимова

Чизкейк по-домашнему

130 ккал

к тексту
5

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

130

Ингредиенты (6)

Печенье (сахарное) 250 г
Творог 300 г
Сахар 80 г
Ванилин 2 шт.

1

Приготовить ингредиенты.

2

Измельчить печенье до мелкой крошки при помощи терки, блендера или кофемолки. Добавить размягченное сливочное масло. Перетереть.

3

Сформировать шар теста, доведя его до лепкости при помощи добавления или крошки печенья, или масла. Отправить охлаждаться в холодильник на 1 час.

4

Приготовить творожную начинку, смешав творог, сахар, яйцо, ванилин. Желательно довести до гладкости и полной однородности блендером.

5

Вынуть тесто из холодильника и руками распределить его по форме. Отправить в нагретую духовку на 7-8 минут.

6

Уложить творожную начинку. Поставить форму в емкость с водой и все вместе отправить запекаться на медленном огне в духовку.

7

Довести чизкейк в духовке до приятного цвета. Вынуть и охладить.

Готово

Подавать к травяному чаю или другому любимому напитку. Приятного аппетита!

Автор фото: Маша Герасимова

5
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом